欢迎来到专业的盛京棋牌资源平台!

国家保安员资格考试题及答案

资格考试公告 时间:2020-05-21

国家保安员资格考试题及答案

  在学习和工作中,我们最离不开的就是试题了,借助试题可以检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度。大家知道什么样的试题才是好试题吗?以下是小编帮大家整理的国家保安员资格考试题及答案,仅供参考,欢迎大家阅读。

国家保安员资格考试题及答案

  单选题

  1、保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的专业化、( )安全防范服务及相关的服务。

  A: 社会化 B: 技术化 C: 现代化 D: 特殊化

  答案[A]

  2、( )人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。

  A: 物业服务 B: 社会管理 C: 保安 D: 公安

  答案[C]

  3、保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会( )力量。

  A: 技术防范 B: 安全防范 C: 人力防范 D: 公共防范

  答案[B]

  4 目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为守护、( )、押运、安全技术防范等四大主要业务。

  A: 巡逻 B: 咨询 C: 犬防 D: 开锁

  答案[A]

  5、目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为保安守护、巡逻、( )、安全技术防范等四大主要业务。

  A: 保安押运 B: 咨询 C: 犬防 D: 开锁

  答案[A]

  6、我国保安服务业逐步朝着专业化、规范化方向发展的标志是( )。

  A: 保安服务“五统一”原则的提出 B: 首次全国保安工作会议的召开

  C: 《保安服务管理条例》的颁布 D: 《保安服务管理条例》的实施

  答案[A]

  7 我国保安服务具有特许性、有偿性、( )、契约性、风险性的特点。

  A: 安全性 B: 辅助性 C: 自律性 D: 防范性

  答案[D]

  8 保安服务具有( )、有偿性、防范性、契约性、风险性的特点。

  A: 安全性 B: 互助性 C: 自律性 D: 特许性

  答案[D]

  9、某大学自行招用了12名保安员在校园内全面开展安全防范工作,则该大学属于( )。

  A: 保安服务公司 B: 自行招用保安员单位

  C: 治安保卫单位 D: 保安服务客户单位

  答案[B]

  4、申领《保安员证》应具备的基本条件之一是( )。

  A: 高中以上文化 B: 品行良好 C: 遵纪守法 D: 品学兼优

  答案[B]

  10、关于保安员服务内容,下列说法正确的是( )。

  A: 提供人身、财产、信息等安全防范服务

  B: 提供人身、财产、信息等治安防范服务

  C: 提供人身、财产、社会治安秩序等安全防范服务

  D: 提供人身保护、财产保障、信息安全等方面的服务

  答案[A]

  11、保安员的服务内容主要包括( )。

  A: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供安全防范服务

  B: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供治安管理服务

  C: 保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供安全管理服务

  D: 保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供各种安全服务

  答案[A]

  12、保安员在制止违法犯罪行为时,不能采取的措施是( )。

  A: 劝说 B: 劝解 C: 隔离 D: 抓捕

  案[D]

  13 下列不属于取得《保安员证》的条件是( )。

  A: 经设区的市级人民政府公安机关考试合格

  B: 经设区的市级人民政府公安机关审查通过

  C: 经设区的市级人民政府公安机关留存指纹信息

  D: 经设区的市级人民政府公安机关留存家庭其他成员指纹信息

  答案[D]

  14、根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一的人员不得从事保安服务。

  A: 曾经违反社会公德 B: 曾经违反学校纪律

  C: 曾被行政拘留一次 D: 曾被劳动教养

  答案[D]

  15、曾经被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者( )次以上行政拘留不得担任保安员。

  A: 1 B: 2 C: 3 D: 4答案[C]

  16、保安员设置的隔离区属于( )。

  A: 临时性的 B: 长期性的 C: 短期性的 D: 永久性的

  答案[A]

  17、关于保安员履行查验与登记的职责,下列说法错误的是( )。

  A: 保安员可以查验出入人员证件

  B: 保安员可以对出入服务区域的车辆进行登记

  C: 保安员不能查验本单位人员的证件

  D: 必要时,保安员可以登记单位内部车辆的出入情况

  答案[C]

  18 在无通行标识的车辆进入门卫责任区之前,保安员首先应做到( )。

  A: 车前拦截 B: 站在车前查验证件

  C: 示意其靠边停车 D: 立即报告有关领导

  答案[C]

  19 在保安服务工作中,( )是指对现象进行分析,从中发现不合常理、违背规律、相互矛盾的地方。

  A: 眼勤 B: 脚勤 C: 手勤 D: 腿勤

  答案[A]

  20、保安员在客户单位及服务区域工作时,其职责任务之一是( )。

  A: 及时发现并抓捕犯罪嫌疑人 B: 及时发现、处罚犯罪嫌疑人

  C: 及时发现、制止违法犯罪 D: 及时发现、讯问犯罪嫌疑人

  答案[C]

  21、保安员在查验时要做到细致。其中( )是查验的基础,也是发现问题的起点。

  A: 守护 B: 登记 C: 观察 D: 询问

  答案[C]

  22、保安员李某,想获得保安员国家职业资格三级证书,那么,他必须通过( )。

  A: 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B: 中级保安员职业能力考试与技能鉴定

  C: 保安师职业能力考试与技能鉴定 D: 高级保安师职业能力考试与技能鉴定

  答案[A]

  8、根据《保安员国家职业标准(试行)》,中级保安员属于( )。

  A: 国家职业资格一级 B: 国家职业资格二级

  C: 国家职业资格四级 D: 国家职业资格五级

  答案[C]

  24、根据《保安员国家职业标准(试行)》,保安师属于( )。

  A: 国家职业资格一级 B: 国家职业资格二级

  C: 国家职业资格三级 D: 国家职业资格四级

  答案[B]

  25、与保安从业单位签订劳动合同是保安员的( )。

  A: 纪律 B: 权利 C: 任务 D: 职责

  答案[B]

  26 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。

  A: 开展报警活动 B: 享受社会保险

  C: 签订劳动合同 D: 享受劳动保护

  答案[A]

  27、保安员张某,想获得保安员国家职业资格四级证书,那么,他必须通过( )。

  A: 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B: 中级保安员职业能力考试与技能鉴定

  C: 保安师职业能力考试与技能鉴定 D: 高级保安师职业能力考试与技能鉴定

  答案[B]

  28、根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是( )。

  A: 遵守纪律 B: 履行劳动合同 C: 保守秘密 D: 登记出入物品

  答案[D]

  29、保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。

  A: 享受劳动保护 B: 享受社会保险

  C: 签订劳动合同 D: 开展执法检查 答案[D]

  30、对于自招保安员单位的保安员来说,最基本的义务是( )。

  A: 遵守本单位的规章制度和工作纪律 B: 开展安全检查和报警监控活动

  C: 听从本单位领导的指挥 D: 遵守客户单位的规章制度

  答案[A]

  31 某小区保安员张某在夜间巡逻时,发现业主刘某家房门敞开,因怀疑发生被盗,张某进去查看。张某的行为属于( )。

  A: 合法搜查 B: 正确履行职责 C: 非法行为 D: 安全检查

  答案[C]

  32、保安员吴某在某住宅小区监控中心从事保安服务工作,根据保安员的`职责要求,他可以( )。

  A: 剪辑监控影像资料 B: 将录像资料复制给社会人员

  C: 向媒体提供监控影像资料 D: 按规定保存监控录像资料

  答案[D]

  33、某度假村的保安员小王在工作中,( )的行为是被允许且合法的。

  A: 扣押他人财物 B: 登记出入物品

  C: 搜查他人身体 D: 按照客户单位的规定参与追索债务

  答案[B]

  34 小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能( )。

  A: 登记出入的车辆 B: 查验出入人员的证件

  C: 扣押外来人员证件 D: 查验运输货物车辆

  答案[C]

  35、( )是保安员的禁止性行为。

  A: 查验出入人员的证件 B: 限制他人人身自由

  C: 在服务区内巡逻 D: 根据任务需要设立临时隔离区

  答案[B]

  36、根据《保安服务管理条例》的规定,保安员可以( )。

  A: 没收他人非法财物 B: 搜查他人身体

  C: 开展巡逻活动 D: 适当删改报警记录

  答案[C]

  37、王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中( )的内容。

  A: 团结互助 B: 诚实守信 C: 文明服务 D: 爱岗敬业

  答案[A]

  38、“三人行,必有我师”的观念反映了职业道德中( )的要求。

  A: 诚实守信 B: 勤俭节约 C: 团结互助 D: 文明服务

  答案[C]

  39、文明服务要求保安员在保安服务活动中必须( )。

  A: 团结互助、语言规范、举止得体、礼貌待人 B: 仪表端庄、爱岗敬业、举止得体、勤俭节约 C: 仪表端庄、语言规范、举止得体、礼貌待人 D: 态度谦卑、语言规范、举止得体、诚实守信

  答案[C]

  40、王某刚当上保安员,他知道爱岗敬业是做好保安工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某( )。

  A: 不要轻易转行 B: 不要计较待遇 C: 承担职业责任 D: 勤俭节约

  答案[C]

  41、关于宽容的错误说法是( )。

  A: 宽厚与容忍 B: 尊重他人的个性 C: 求同存异 D: 同意他人的所有意见

  答案[D]

  42、企业的社会形象主要由企业的( )构成。

  A: 产品形象、服务形象、经营形象 B: 企业精神、企业品牌、企业标志

  C: 企业文化、企业职工、注册资本 D: 地理位置、注册资本、个人形象

  答案[A]

  43、礼仪最基本的三大要素不包括( )。

  A: 语言 B: 热情坦诚 C: 行为表情 D: 服饰器物

  答案[B]

  44、两名及以上保安员身着保安制服走路时,应该( )。

  A: 随意行走 B: 两人成列,三人成行 C: 两人及以上均成列 D: 两人成行,三人成列

  答案[D]

  45、保安员应当保持仪容整洁。下面关于保安员仪容要求错误的是( )。

  A: 不得文身 B: 不得染指甲 C: 可以化浓妆 D: 发辫不能过肩

  答案[C]

  46 在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于( )。

  A: 门岗守护 B: 区域守护 C: 出入口守卫 D: 目标守护

  答案[C]

  47、保安员为客户提供守护服务的目的是为其( )。

  A: 杜绝隐患 B: 提供安全保障 C: 带来心理安慰 D: 增加安全感

  答案[B]

  48 在保安守护中,对服务单位特定目标进行看护和守卫的正确方式是守护和( )。

  A: 监控 B: 门卫 C: 巡逻 D: 技术防范

  答案[B]

  49、保安员在查验车辆证件时,安全的检查方法是( )。

  A: 为了保护自身安全可以不查验车辆证件

  B: 要求驾驶员停车接受检查,在检查时应站在驾驶员车门后侧

  C: 要求驾驶员离开车辆接受查验

  D: 在检查时要求驾驶员熄火把钥匙交给保安员

  答案[B]

  50、登记是按照服务单位的要求对出入人员、车辆及物品在( )记载的行为。

  A: 请销假记录本 B: 勤务记录本 C: 物品点验记录本 D: 交接班记录本

  答案[B]

  51、保安员在出入口值勤遇有外来人员携带可疑危险物品时,正确的做法是( )。

  A: 严格检查携带的可疑物品 B: 向客户单位报告,按要求处理

  C: 代为保管可疑物品,允许人员进入 D: 扣押可疑物品,严禁人员进入

  答案[B]

  52 在保安守护工作中,出入口根据位置不同分为工作区出入口、生活区出入口和( )。

  A: 工作时间出入口 B: 内部车辆出入口 C: 仓储区出入口 D: 工作人员出入口

  答案[C]

  53、保安员在值勤中遇有火灾时首先要做的是( )。

  A: 检查客户单位损失 B: 向客户单位报告,等待客户单位处理

  C: 抢救物品 D: 立即报警 答案[D]

  54、保安员在出入口实施验证、登记、疏导等保安服务活动所针对的对象是出入的( )。

  A: 人员和车辆 B: 人员和物资 C: 人员、车辆和物资 D: 车辆和物资

  答案[C]

  55、t望岗位值勤的保安员发现特殊情况,在没有通信设备的情况下需要通知其他岗位的保安员时,采用( )将信息传递出去。

  A: 信号弹 B: 点火的方式 C: 约定的信号联系 D: 旗语

  答案[C]

  56、在实施目标部位守护工作中,目标部位自身物理化学变化或自然界不可抗力是引发安全隐患的( )。

  A: 主观因素 B: 客观因素 C: 人为因素 D: 自然因素

  答案[D]

  57、目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证件时正确的做法是( )。

  A: 将证件撕毁,以免再欺骗他人 B: 将证件交还本人,禁止通行

  C: 将证件留存,向客户单位报告等待有关人员处置 D: 询问证件的来源

  答案[C]

  58、目标部位是服务单位内需要重点看护和守卫的( )。

  A: 固定岗位 B: 出入口区域 C: 特定区域或位置 D: 巡逻区域

  答案[C]

  59、保安员小陈在石油化工厂执行巡查任务时,发现油料库房旁边通道的中间有一个约1米见方的纸箱子,他走到跟前仔细观察箱子的外观,没有任何标识,无法确认是什么物品。小陈处理箱子的正确做法是( )。

  A: 打开箱子查看 B: 向客户单位报告后,继续进行巡查

  C: 向客户单位报告后,留在原地看护箱子等待有关人员处理

  D: 直接将箱子搬走

  答案[C]

  60、保安公司根据服务单位的要求,在目标部位守护中一般设置( )岗位。

  A: 三个 B: 两个以上 C: 一个 D: 一个或多个

  答案[D]

  61 单位自行招聘的保安员( )从事保安武装守护服务。

  A: 不允许 B: 需行政审批后允许 C: 不用行政审批可允许 D: 经过培训后可

  答案[B]

  62、武装守护目标具有的特点是( )。

  A: 任务繁重 B: 任务简单 C: 便于控制 D: 便于部署

  答案[A]

  63、保安公司从事保安武装守护服务时使用武器的依据之一是( )。

  A: 中华人民共和国刑事诉讼法 B: 中华人民共和国宪法

  C: 中华人民共和国民事诉讼法 D: 中华人民共和国管理法

  答案[D]

  64、两名保安员在街边巡逻时发现一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾染大量血迹,首先选择的处理方式是( )。

  A: 立即控制该男子 B: 立即报警

  C: 跟踪该男子并查出其住处后报警 D: 立即报告,并询问该男子

  答案[D]

  65、以下情形不属于异常情况的是( )。

  A: 小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂 B: 小区消防通道被占用

  C: 一把扔在小区停车场内的带血匕首 D: 一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

  答案[D]

  66、在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是( )。

  A: 在午夜巡逻时发现一人影闪过 B: 在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟

  C: 在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集 D: 在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣

  答案[B]

  67 在执行巡逻勤务中,保安员接班时,不正确的做法是( )。

  A: 听取交班人员情况报告 B: 检查交班人员移交的装备

  C: 交班人员仅有口头交代而没有填写在交班记录本上的事项可以不关注

  D: 查看交班人员的巡逻记录并核对无误

  答案[C]

  68、为防止治安灾害事故的发生,在重要仓库周边巡逻的保安员不需要重点检查的内容是( )。

  A: 核实仓库所存物品数量 B: 消防器材设施

  C: 电线与电器设备 D: 明火与易燃品同步作业情况

  答案[A]

  69、区域巡逻的对象不固定的是( )。

  A: 区域 B: 地段 C: 目标 D: 人员 答案[D]

  70、保安员在服务单位巡逻时发现本单位的张某在( ),该情况属于区域巡逻时的异常情况。

  A: 办公楼外抽烟 B: 办公楼外打电话 C: 办公楼外草坪散步 D: 办公楼外昏倒

  答案[D]

  71 保安员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出,保安员首先应该采取的措施是( )。

  A: 向小区物业管理部门报告 B: 挖开地表检查 C: 报告消防部门

  D: 记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门

  答案[A]

  72、两名保安员在公园巡逻时发现一电线杆突然倾倒,首先选择的处理方式是( )。

  A: 立即报警,等候警察处理 B: 呼唤众人将电线杆扶起

  C: 报告服务单位,同时疏散周边人群 D: 立刻设置隔离区

  答案[C]

  73、保安员张某和李某在某长途汽车站巡逻时,发现一中年男子衣着褴褛却随身携带大量贵重物品,于是对其进行查问,该中年男子神色慌张,答非所问,这时保安员首先应采取的措施是( )。

  A: 扣押物品 B: 报告车站保卫部门 C: 将该男子抓捕 D: 对该男子进行盘查

  答案[B]

  74、在某音乐会入口处巡逻的保安员张某和郭某发现一信封,打开后发现内有一纸条,上面写着“半小时后音乐会现场会发生爆炸”,两名巡逻保安员应当立即采取的措施是( )。

  A: 停止观众入场 B: 立即报警并向服务单位报告 C: 设置隔离区 D: 疏散已入场人员

  答案[B]

  75、在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时现场保安员首先要采取的措施是( )。

  A: 强行将滋事人员带离现场 B: 报告现场指挥部 C: 疏散周边观众 D: 疏散现场群众

  答案[B]

【国家保安员资格考试题及答案】相关文章:

1.会计从业资格考试题库

2.1998年全国高校招生语文统考试题 及答案

3.谁有资格讲师德?

4.中小学盛京棋牌网证面试预测试题及答案

5.1965年语文高考试题

6.高考试题结构大调整

7.盛京棋牌网认定报名成功后还能修改资格种类吗

8.美国家长如何教育孩子

  • 返回顶部